РОЖДЕСТВО   ХРИСТОВО,  СВЯТОЧНЫЕ   ПОСИДЕЛКИ.

РОЖДЕСТВО   ХРИСТОВО,  СВЯТОЧНЫЕ   ПОСИДЕЛКИ.

Проценко Марина Анатольевна, музыкальный  руководитель детского сада «Колосок» г. Дальнегорска  всегда готовит  праздники, развлечения с большим удовольствием : творчески походит к созданию сценариев, подбирает необычные костюмы, готовит очень яркие, красочные, необычные сюрпризные моменты, глубоко и целенаправленно работает над духовно-нравственным развитием и воспитанием детей.

Она приобщает детей дошкольного возраста к православным и народным традициям, организует и проводит мероприятия, связанные с православными и русскими народными праздниками и традициями, расширяет знания детей об истории родного города и края.

В январе  ею был организован и проведен очень интересный  православный праздник «Рождество Христово, Святочные посиделки».

Праздник Рождества Христова Русская Православная Церковь отмечает

7 января. Перед этим праздником установлен Рождественский пост, во время которого верующие готовятся к радостному событию. Многие не только украшают рождественскую елку к празднику. Издавна у православных существует традиция украшения почитаемых икон, особенно к праздникам. Поэтому на праздник Рождества Христова всегда украшают икону, не только в храмах, но часто и в домах или делают вертеп —  устраивают специальное место, напоминающее событие рождения Спасителя.

Марина Анатольевна создала к празднику рождественский вертеп и установила его в зале, чтобы  участники и гости праздника могли полюбоваться. Создала эскиз оформления музыкального зала к празднику, а  украшать зал ей помогали воспитатели и родители детей. При тесном взаимодействии с воспитателями и родителями предварительно были проведены беседы о празднике с детьми, рассматривание иллюстраций, показ презентаций по теме, разучивание колядок, песен, хороводов, театрализованных сценок, стихов к празднику.

На празднике дети читали стихи, танцевали, пели песни, играли, а на прощание водили хоровод вокруг рождественской ёлки. Дети показали свои возможности и способности.  Праздник был наполнен красивыми костюмами, танцами, детским смехом, озорством. Зрители были очарованы сменяющимися сценами праздника.  Традиции наших предков хорошо передали дети в сценке «Святочные посиделки».

Красивый  праздник надолго останется в памяти взрослых и детей!

 

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *